お土産に軽井沢オリジナルベルをどうぞ!

2012年08月11日 · イベント, インフォメーション, ショッピング, 野生動物関連

クマベル1

軽井沢観光協会では、軽井沢のオリジナルベル(軽井沢ベル)をつくりました。

ベルは、軽井沢に数多く点在するチャペルとリゾート・ウェディング発祥の地にちなみ、外観は教会の三角屋根を、芯は十字架をモチーフとして、透きとおった音色が特徴です。そのお洒落で洗練されたデザインは、ご家庭のドアベルや大切な人へのプレゼントに最適です。また、自然豊かな野生の宝庫である軽井沢において、動物との遭遇(特にクマ)を防ぐ役目もございます。

軽井沢駅案内所・中軽井沢駅案内所・軽井沢観光会館(旧軽井沢)などで、1個800円でお取り扱いをしています。ぜひとも、お求めくださいませ。

(お願い)野生動物へはけっしてエサをあげたりなさいませんよう、お願い申し上げます。

posted by karuinfo / 2012.08.11