アウトドアキッズ

渓流遊び&森林探検(虫捕り) ・シャワークライミング(沢登り) ・ツリークライミング(木登り)など軽井沢の自然を満喫出来るツアーを開催。

ピッキオ

「自然とふれあうファミリーツアー」
空飛ぶムササビウォッチング・野鳥の森ネイチャー ウォッチング・リアル昆虫ビンコ25など、森のスペシャリストがガイドします。

ネイチャーキッズ森の家

プリンスホテルエリアに広がる広大な自然を生かした自然体験プログラム。「軽井沢カブトムシの森」「親子で探検!夜の森」など期間限定で開催。

脇田美術館

8/18〜20 夏休み ワークショップ 2012
「軽井沢につどうキッズ・アーティストたち」 モビール作り・コラージュ版画・ダンボール工作など。

KIGI Gallery & Studio

8/4・5『木の家をつくろう』
ー私だけのオリジナルハウスー
手のひらサイズの「木の家」づくり。切ったり、塗ったり、貼ったり、自由に楽しみながら。

ムーゼの森

「森のおはなし会」「赤ずきんに変身!」「童話のアイテムを探そう」「つながるものがたりを作ろう」「トランスパレントでウィンドウアート」「デュシマスナップで巨大オブジェ」など。

軽井沢ニューアートミュージアム

8/4・5「びじゅつかんのヒミツ!」
8/11「わりばし鉄砲をつくろう!」

NinaRoza 軽井沢

親子で作ろう自慢のチャーム
親子揃ってキュービックジルコニアを使ったチャームやペンダントを制作。

コマクサ倶楽部

7/27・28・8/1・5 太巻き寿司作り
ミッキーやピカチュウの太巻き寿司をお親子で作ります。

沢屋

工場見学&ジャム作り体験教室
軽井沢の老舗ジャム店 沢屋の工場を見学して、自分のジャムを作ってみよう。

軽井沢 ABC インターナショナルスクール

国内留学 サマースクールプログラム
一日OK,毎日OK.国内留学させてみませんか? 大好評の軽井沢サマースクールです。

軽井沢青松寺別院

8/1 キッズサンガ2012
「お寺の生活」をお坊さんと一緒に体験して過ごしてみませんか。

ホテル音羽ノ森

7/16 30周年イベント「音羽時間」

ケミカルエンターテインメント

8/14・15「キッズワークショップの町 軽井沢」
ipadでの絵本づくり、粘土でミニチュアフードづく り、デジタル武器を使って悪を倒すショー、空想のクス リをつくるワークショップ、感情や五感をとりいれた地 図づくりなど。

ブライダルサロンオリオン

キッズフォト
ドレスやタキシードを着た、お子様の写真をお撮りします。

チャーチストリート軽井沢

ワンピースショップ・アート縁日・クラフト体験教室など、ファミリーで楽しめるイベントを開催。

星野温泉 トンボの湯

トンボ温泉体操
温泉効果を促進する「トンボ温泉体操」で夏の暑さを乗り切ろう!

Bookmark this on Yahoo Bookmark