軽井沢観光マップ

言語別地図と案内、軽井沢観光協会 2012年度版 パンフレットのPDFファイルです。お手元にダウンロードしてご利用ください。

軽井沢の地図と案内 日本語版ダウンロード 軽井沢の地図と案内 日本語版ダウンロード

軽井沢の地図と案内 英語版ダウンロード 軽井沢の地図と案内 英語版ダウンロード

軽井沢の地図と案内 中国語簡体字版ダウンロード 軽井沢の地図と案内 中国語簡体字版ダウンロード

軽井沢の地図と案内 中国語繁体字版ダウンロード 軽井沢の地図と案内 中国語繁体字版ダウンロード

軽井沢の地図と案内 ハングル版ダウンロード 軽井沢の地図と案内 ハングル版ダウンロード

軽井沢観光マップ(新・旧軽井沢エリア/中軽井沢・塩沢エリア/広域) 軽井沢観光マップ
(新・旧軽井沢エリア/中軽井沢・塩沢エリア/広域)

2012年度版 軽井沢観光協会パンフレットのダウンロード 2012年度版 軽井沢観光協会パンフレット

2012年度版 軽井沢観光協会パンフレット

PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader が必要です。
Adobe Reader は下記より無料ダウンロードしてご利用いただけます。
Adobe Readerのダウンロード

軽井沢観光ガイド制度について

軽井沢町を訪れる観光客の皆様に、軽井沢の良さを知っていただくため、
観光ガイドが同行してご案内する「軽井沢観光ガイド制度」がございます。
お気軽にご利用ください。

浅間

■ガイドコース
地区ごとに分けた次のモデルコースからご希望のコースを選んでください。それを基本にして、観光ガイドとご利用者さまでご相談のうえ、実行するガイドコースを決めてまいります。

(1)追分散策  (2)中軽井沢散策
(3)旧軽井沢散策  (4)自然散策

※各コースのみどころはこちらをご覧ください。

■ご利用のしかた

1.ご利用日の1週間前までに、「軽井沢観光ガイド申込書」にご記入のうえ、軽井沢観光協会まで郵送又はファックスでお申し込みください。

2.軽井沢観光協会は、「軽井沢観光ガイドの会」に連絡してガイドが可能かどうか連絡調整します。その結果可能な場合は、担当する観光ガイド名をご利用者さまにご連絡します。なお、観光ガイドの状況によっては、ご希望に添えない場合もございますので、ご承知おきください。

3.ガイドするときの観光ガイドの人数は、ガイドを受ける人数 おおむね10名様について1人とします。なお、ガイドの時間は2~3時間以内でお願いします。

4.観光ガイドとの待合わせ場所やガイドコースなどの細部については、ご利用日の前日までに担当する観光ガイドとお打合せください。

5.ご利用者さまには、ガイド料として観光ガイド1人当たり1,000円をご負担いただきます。当日観光ガイドにお渡しください。

軽井沢観光ガイドお申込みからガイド実施までの流れ

■お申し込み・お問い合わせ

軽井沢案内ガイド申込書のダウンロード  軽井沢観光ガイド申込書

※「郵送」の場合